movies3

 

PhotoGallery9

 

 

ru-egp9

Статистика сайта

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня326
mod_vvisit_counterВчера347
mod_vvisit_counterЗа всё время1347175

Сегодня: Дек 17, 2017

Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Дайвинг - рейтинг DIVEtop

WebDive. Top100

Яндекс.Метрика

activ chemodan

banner-dom2

Dahab-MedinaДахаб вдохновляет, словно разноцветный, сказочный ковёр, сотканный из различных текстур, замысловатых узоров, ярких цветов и культур. Это действительно уникальное место на планете. Расположенный между горами Синая и Красным морем, с пальмовыми пляжами и золотыми песками, Дахаб являет собой уникально красивое, и даже волшебное место. Дахаб (происходит от арабского слова «золото») сохранил свой шарм бедуинской деревни, самобытность и красоту этой культуры. Всё это привлекает странников и путешественников на протяжении многих сотен и даже тысяч лет. В последние годы были построены современные дороги и коммуникации, и к счастью, это не изменило непринужденную обстановку и пейзаж (высотные здания не разрешены для строительства). Так великолепные по красоте горы и море можно наблюдать из большинства районов города.

dahab-camels-beach
Люди

Дахаб привлекает людей со всего мира, и популярность этого места растет. Многие, полюбив Дахаб, возвращаются на более длительные каникулы – месяц, сезон, год или остаются жить в этом городке. В Дахабе постоянно проживает несколько тысяч иностранцев, не считая туристов. Это способствует взаимопроникновению культур, также, как это происходит в больших городах. И с этим приходит разнообразие открытых взглядов и новых творений. Люди в Дахабе очень открытые и жизнерадостные. Это всё делает Дахаб уникальным произведением искусства.


Место

Хотя Дахаб уже и вырос из сонной маленькой рыбацкой деревушки, он все еще оставляет возможность обойти его пешком . Протяжённость самого города составляет около 6 км с севера на юг и 3 км с запада на восток. Две новые области на окраинах начинают становиться всё более развитыми, это может привести к удвоению существующих размеров Дахаба, в течение ближайших 10 лет. Обзор этих и других областей ниже.

Лагуна и Медина Дахаба
Dahab laguna

Лагуна - это красивое место, большой отрезок золотого песка, который сформировал лагуну. Её необходимо посетить, хотя бы для того, чтобы спокойно посидеть и отдохнуть какое-то время, любуясь красивым видом на море, золотой песок, пальмы и величественные горы Синая и Саудовской Аравии на другом берегу, видимые в хорошую погоду. Это прекрасное место для пикника на пляже. Это лучшее место в городе Дахаб для виндсерфинга и кайт-серфинга – так как является одним из самых ветреных участков в Дахабе. Именно здесь, расположены, все виндсерфинг и кайтсерфинг школы.

Лагуна является домом для большинства 5 звездных отелей Дахаба, и вглубь от побережья расположился главный административный центр Дахаба. Эта часть города называется Медина, где есть больница, автобусная станция и отделение почтовой связи. Кроме того, здесь есть новые и современные дайв-центры, обслуживающие дахабских дайверов. Есть несколько мест для дайвинга в этом районе, наиболее популярным являются «острова», место находится к северу от Лагуны. Прогулка пешком из Лагуны вдоль пляжа Машрабы доставит много удовольствия, вы найдёте большое количество прекрасных кафе, ресторанов, магазинов, баров и гостиниц вдоль линии набережной.

dahab masbatМашраба и Масбат

Машраба (южная часть моста) и Масбат (северная часть) - эти районы составляют основной туристический центр города, и являются самыми оживленными в Дахабе. Здесь находится большинство магазинов, баров, ресторанов, гостиниц и кемпингов. Днём это место прекрасно подходит для отдыха, питания и посещения магазинов. К вечеру оно превращается в фестиваль цветов и огней, куда приходят люди, чтобы съесть хороший ужин и, возможно, зайти в один из баров в районе. Это центр ночной жизни Дахаба, в нескольких барах и клубах играют живые ди-джеи, чтобы вы могли танцевать каждую ночь в неделю.

Лайтхаус

dahab lighthouse1Район Лайтхаус (маяк) является самым оживленным местом для дайвинга. Рифы Лайтхауса используются на всех уровнях дайвинга и обеспечивают лёгкий вход, что делает его прекрасным местом для обучения. Существует также плавучий понтон, чтобы сделать доступ еще проще.
Плавая с маской и трубкой, вы получите массу удовольствия, т.к. море здесь часто переполнено плавающей цветной живностью, так, что приходится держать открытыми глаза все время. Черепахи, рыбы и другие интересные морские создания можно увидеть здесь, при этом не принимая усилий для погружения в глубину.
Район находится в окружении ресторанов, гостиниц, кемпингов и дайвинг-центров, и это очень популярное место для отдыха, где можно хорошо провести своё время и познакомиться с местными жителями.

Dahab assalaЭль-Гарден и Ассала

Ассала - это изначально бедуинская деревня и по большей части все также ею и остается. Район тянется вдоль побережья к северу от Лайтхаус до Bedouin Moon Hotel, и до жилого района Мубарак.
Береговая линия содержит небольшие гостиницы, гостевые дома, рестораны и, если вы пойдете дальше на север, вы увидите район частных домов и нетронутые пляжи. Погружение на Эль-Гарден (сад угрей) длится вдоль этого участка.
Помимо этого, если идти чуть вдали от берега вы попадёте в деревню бедуинов, которая сейчас стала чуть более развитой. Это та часть города, где вы все еще увидите коз и верблюдов, гуляющих свободно, традиционные бедуинские дома, играющих детей и типичный уклад жизни бедуинов.

Голубая Дыра и Каньон

dahabblueholeПосле северного контрольно-пропускного пункта по прибрежной дороге можно доехать до известных во всём мире дайв-сайтов - Каньон и Голубая Дыра. Это знаменитейшие дайв-сайты Дахаба для погружения на глубины, с пещерами и арками. Однако чтобы погружаться в этих местах в полной мере, дайверы должны обладать расширенным PADI дайвинг сертификатом квалификации или техническим дайвинг сертификатом квалификации. Эти места не для погружения неопытных дайверов, вы должны обратиться за информацией к профессиональному дайв-гиду, проводящему дайвинг на этих дайв-сайтах. Есть несколько менее посещаемых мест для погружения на этом маршруте, где вам  предоставится возможность погрузиться вдали от толпы.

Голубая Дыра (Blue Hole) знаменует собой окончание прибрежной дороги. Дайв погружение, фридайвинг или снорклинг (с маской и трубкой) из Эль-Беллс (к северу от Blue Hole) и в самой Голубой Дыре позволит наблюдать незабываемые, уникальные по красоте пейзажи подводного мира Красного моря. Это место обещает впечатляющее погружение. Также популярен снорклинг, ну а на берегу вы найдёте несколько кафе, которые предложат вам всё самое необходимое из питания, напитков и прочих мелких жизненных радостей…. Этот район может быть весьма оживлённым в дневное время, однако к вечеру практически все покидают его. Eсть доступные места для ночлега в нескольких минутах ходьбы от Голубой Дыры, но не многие решают задерживаться  в этом районе после наступления темноты.

Голубая Дыра становится особенно занятой с 11 часов утра до 4 вечера, и мы всегда рекомендуем гостям получить самое лучшие вчатления, прибыв рано утром или поздно вечером, чтобы насладиться трубкой мира или погружением под воду.

dahab  abugalumРас Абу Галум

Из Голубой Дыры начинается пеший путь, ведущий к Рас Абу Галлум (национальный парк). Здесь вы увидите много верблюдов готовящихся к сафари на Рас Абу Галлум. Маршрут, начатый в Голубой Дыре длится примерно 1 час. На протяжении всего маршрута вы будете наблюдать печатляющие виды , где красивые горы из пустыни соединяются с рифами различных цветов в море. Мы настоятельно рекомендуем совершить это маленькое путешествие для всех, кто посещает Дахаб. Это национальный парк исключительной красоты, с прекрасными рифами для дайвинга и подводного плавания, и во многом он представляет собой идеальное по красоте место.