movies3

 

PhotoGallery9

 

 

ru-egp9

Статистика сайта

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня342
mod_vvisit_counterВчера347
mod_vvisit_counterЗа всё время1347191

Сегодня: Дек 17, 2017

Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Дайвинг - рейтинг DIVEtop

WebDive. Top100

Яндекс.Метрика

activ chemodan

banner-dom2

how-dahab-04Хочу в Дахаб! Однажды, именно такая мысль пришла к вам в голову. Откуда и зачем она пришла не столь важно, но вы приняли твёрдое решение приехать в Дахаб. Он манит  людей со всего мира. Кто хоть раз бывал в этом уютном уголке синайского полуострова, тот понимает о чём идёт речь. Дахаб, притягивает как магнит. Не полюбить его просто невозможно. Хотя бывают и редкие исключения. И причина видимо в том, что сам Дахаб не принимает этих людей. Впрочем, достаточно философии, перейдём к практической стороне вопроса. Что же вам нужно сделать для того чтобы попасть в Дахаб?

В этой статье мы опишем весь путь самостоятельного путешественника. Хотя, у вас всегда есть выбор. Вы можете купить путёвку у туроператора, который предложит вам перелёт, отель, питание… В общем, полный пакет услуг «всё включено». Это конечно тоже вариант, и кто-то, действительно, находит прелесть именно в таком виде отдыха. Мы не собираемся никого переубеждать, но зачем тогда ехать именно в Дахаб? Тащиться 100 км от Шарм-Эль-Шейха только для того, что бы не вылезая с территории отеля есть, пить и загорать? Многие 4-х и 5-ти звёздочные отели (которые работают с туроператорами) расположены в удалённости от Дахаба, и для того, чтобы попасть в город, вам понадобится брать такси или идти пешком, порой 10-15 км. Да и вся красота и душевность этого городка открывается только тому, кто любит побродить по его набережной. Тому, кто в тесных улочках Ассалы улыбается в ответ незнакомцу. Тому, кто полюбил Дахаб с его игривыми ветрами, вездесущими козами и протяжным пением муэдзинов...

Каждый, кто принимает решение ехать в Дахаб самостоятельно первый раз, бывает отягощён сомнениями и нерешительностью. Да, это действительно нелегко — сделать первый шаг. Но поверьте, всякий, кто пошёл этим путём ни разу не пожалел! Абсолютное большинство русскоязычных жителей и гостей Дахаба приезжают сюда именно самостоятельно, без всяких туров и путёвок. Вам всегда помогут и поддержат. К тому же, наш сайт создан именно для этого. Мы делимся ценной информацией безвозмездно, а также осуществляем поддержку в подборе жилья, организации трансфера и досуга.

Итак, давайте детально рассмотрим пункты, руководствуясь которыми, вы осуществите свою заветную мечту — путешествие в Дахаб.

1. Покупка авиабилетов и перелёт

Обращаемся к агенту по продаже авиабилетов. Всё, что от вас потребуется — загранпаспорт, и собственно, деньги на билет. Агент оформит вам авиабилет на рейс Москва–Шарм-Эль-Шейх. Вылет может быть и из другого российского города или Украины, уточните это на сайте. Свой билет вы получите на электронную почту, а в аэропорту, предъявив загранпаспорт, зарегистрируетесь на рейс. Предварительно оформлять визу в Египет не нужно.

По прилёту, в аэропорту Шарм-Эль-Шейха вы купите наклейку в паспорт за 25$. Эта цветная марка и есть ваша виза сроком на один месяц. Там же, в аэропорту, нужно заполнить миграционную карточку. В ней указывается ваше имя, паспортные данные и место проживания в Египте (следует написать Dahab и название любого отеля в Дахабе). После этого проходим паспортный контроль, забираем свой багаж, и ура! Вы - в Египте!

2. Как добраться из Шарм-Эль-Шейха в Дахаб?

Расстояние от Шарм-Эль-Шейха до Дахаба около 90 км. Самый разумный способ его преодолеть — это заранее заказанный трансфер (такси). И вот почему. Таксисты, которые дежурят в аэропорту, приставая к туристам с попыткой навязать свои услуги, порядком завышают цены. Торгуются они неохотно, так как ждут «своего» клиента (малокомпетентного, и такой обязательно найдётся в обильном потоке туристов).

Следующий вариант - автобус. Приехать на рейсовом автобусе из Шарма в Дахаб, конечно, можно. С автостанции Шарма ходят несколько рейсов в сутки до Дахаба. Но есть свои нюансы. Доехать от аэропорта до города нужно будет на такси (15 км), общественного транспорта по этому маршруту нет. При этом цена на такси будет вполне сопоставима с ценой полного трансфера из Шарм-Эль-Шейха в Дахаб. Да, и ещё с дахабской автобусной станции также понадобиться брать такси. В общем, сэкономить этим путём вряд ли получиться, а вот экзотическое приключение обеспечено.

Мы рекомендуем заказать трансфер заранее, это можно сделать через агента по авиабилетам. В этом случае, водитель будет ожидать вас в фойе аэропорта, на выходе из багажного зала. В его руках будет табличка с вашим именем. Наш агент работает только с проверенными трансферными компаниями, где трудятся высококлассные водители, на современных автомобилях с кондиционерами. Вас гарантированно привезут прямо к месту вашего проживания в Дахабе.

Если у вас есть друзья в Дахабе со своим авто, то попросите их встретить вас в аэропорту, это тоже отличный вариант, что бы доехать до Дахаба из Шарма.

3. Где жить в Дахабе?

Есть несколько вариантов того, где поселиться. Например можно выбрать отель или кемпинг. Стоимость кемпинга от 10$ в сутки и выше. Цена заманчивая, но при этом, вам нужно понимать что такое кемпинг, если вы не в курсе. А это - маленькие комнатки в стиле «советская турбаза с египетским колоритом», санузел подразумевается общий (хотя иногда возможна комната с удобствами, за доплату). В отель можно поселиться за цену от 20-30$ до 150$ в сутки. Отели все разные, соотношение цена/качество тоже различается. Но в целом, чем выше плата, тем больше подразумевается комфорт, близость к морю, магазинам и т. д.

Есть ещё один вариант, и он самый оптимальный и по цене, и по качеству. Это апартаменты (студия, квартира, дом, вилла) с посуточной или ежемесячной оплатой (в зависимости от срока вашего пребывания). Что бы конкурировать с отелями, хозяева апартаментов предлагают гораздо более комфортные условия за ту же цену. Для дружной компании или большой семьи, апартаменты - это прекрасный выбор, так как можно жить всем вместе в одном большом доме со своим двором для пикников и посиделок. А для одного человека или пары можно найти вариант небольшой студии или квартиры. Вы можете сами посмотреть фото, описания и стоимость апартаментов, квартир и вилл на специализированном сайте. Русскоязычный агент тоже является неоспоримым преимуществом в подборе жилья в Дахабе.

4. Где поесть в Дахабе?

Питаться можно в многочисленных дахабских ресторанах и кафе. Нормально и сытно покушать стоит от 15 (египетский фастфуд) до 200 (дорогой ресторан) египетских фунтов на человека. Если вы предпочитаете готовить еду самостоятельно (есть кухня в кемпинге или съёмных апартаментах), то все необходимые продукты можно найти в супермаркетах. Овощи и фрукты, свежее мясо, рыба и другая снедь есть в лавках Ассалы. Конечно, данный способ питания обойдётся вам дешевле, чем кафе, но и в дахабских ресторанах цены не кусаются.

5. Что делать в Дахабе?

Досуг и развлечения в Дахабе есть на любой вкус. Со всего мира сюда съезжаются любители и профессионалы дайвинга, кайт и виндсёрфинга. В Дахабе множество всемирно известных мест для погружения, например Blue Hole (Голубая Дыра). На Лайтхаусе можно взять в прокат или купить маску, чтобы просто плавать, наблюдая за красочным калейдоскопом морской жизни коралловых рифов. Дахабские ветра идеальны для получения обильных порций адреналина от кайта или виндсёрфинга.  Также можно отправиться в многочисленные экскурсии к незабываемым достопримечательностям Дахаба, Синая, Египта, Иордании, Израиля… Устроить заезд по пустыне на квадроциклах, сафари на верблюдах или лошадях, отправиться на бедуинский ужин в горы... Или просто наслаждаться и нежиться, находясь в гармонии с тёплым и прозрачным морем, ярким солнцем, умиротворяющими и величественными горами Синая, качающимися пальмами... А можно просто быть. Быть самим собой в колоритной, волшебной и неповторимой атмосфере Дахаба.

P.S. Забить на всё и остаться

Вы устали от суровых реалий серой и монотонной жизни, от городской суматохи, толчеи и пробок? Или, может быть, вы хотите пожить в одном из красивейших мест мира? Дахаб всегда ждёт именно вас! Удивительно, но как часто бывает так, что купив недельный тур в Дахаб, можно обнаружить себя в абсолютной гармонии с этим прекрасным местом и остаться... Остаться на месяц, год... Или на всю жизнь. В Дахабе вы услышите множество таких историй. Помимо местного населения здесь постоянно проживают тысячи иностранцев со всего мира. Очень много русских, украинцев и других граждан постсоветского пространства. Контингент весьма разнообразный — мамочки с детьми, молодёжь и пенсионеры, спортсмены, йоги и растаманы... Часть из них работает в туристической отрасли, некоторые занимаются бизнесом. При желании, найти работу или открыть своё дело в Дахабе несложно. Кто-то живёт на доходы от аренды (если есть квартира на родине для сдачи в наём). Жизнь в Дахабе относительно недорогая. Сумма в 400-600 долларов в месяц обеспечит вам весьма беззаботное проживание. А неподдельную красоту и гипнотизирующую прелесть этого городка не возможно оценить никакими деньгами.

Так, может быть и вам, уже пора добраться до Дахаба?