movies3

 

PhotoGallery9

 

 

ru-egp9

Статистика сайта

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня331
mod_vvisit_counterВчера347
mod_vvisit_counterЗа всё время1347180

Сегодня: Дек 17, 2017

Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Дайвинг - рейтинг DIVEtop

WebDive. Top100

Яндекс.Метрика

activ chemodan

banner-dom2

Dahab Masbat BeachДахаб - завораживающий, солнечный городок, находится в Египте, примерно в 1 часе езды (90 км) от Шарм-Эль-Шейха, на живописном побережье Красного моря, а точнее на берегу залива Акаба, на юго-востоке Синайского полуострова. Дахаб - это сверкающая жемчужина залива Акаба, расположившаяся среди могущественно-красивых гор Синая. Дахаб происходит от слова "золото"  на арабском языке. На Синае это означает золотые пески, бирюзовое море и яркую, оригинальную, колоритную жизнь. Это центр развития современного туризма, с качающимися финиковыми пальмами, мелким песком и прекрасными возможностями для дайвинга и виндсёрфинга. В Дахабе множество отелей и кемпингов, ресторанов, кафе и магазинов,  расположенных на извилистой набережной залива. Дахаб состоит из следующих частей: бедуинская деревня - Ассала, старый город - Масбат, Машраба и Медина с лагуной Дахаба.

Набережная – это одна из главных достопримечательностей Дахаба. На ней расположились рестораны с волшебно красивым видом на море и величественные горы Саудовской Аравии на противоположном берегу. Почти во всех ресторанах есть  витрины со свежей рыбой, кальмарами, лангустами, крабами, креветками… и вы сможете выбрать морепродукты на свой вкус, а также способ их приготовления.

По всему Дахабу вы найдёте большое количество магазинов и лавок, продающих восточные и египетские сувениры и специи, местную и европейскую одежду и обувь, натуральные парфюмерные, косметические и эфирные масла, качественные ковры ручной работы, картины, ювелирные украшения из серебра, золота и камней, музыкальные инструменты, благовония, бедуинский и травяной чай, каркаде, кальяны и многие другие экзотические вещи и товары.

В центре бедуинской Ассалы тоже всегда бурлит торговля. Там можно купить дешёвые фрукты и овощи, свежее мясо и рыбу, орехи, семечки, свежевыжатые фруктовые и тростниковый соки, лепёшки, восточные сладости, молочные и разные другие, вкусные и натуральные продукты по ценам, порой, ниже среднероссийских в разы. Здесь же находятся несколько пунктов быстрого общественного питания, где можно поесть очень недорого и вкусно.

Дахаб когда-то был бедуинской рыбацкой деревней, но сегодня всемирно известен благодаря виндсерфингу, из-за ветров, которые обеспечивают отличные условия для этого вида спорта. В 5 км от города находится знаменитая «Blue Hole» (Голубая дыра), одно из лучших мест в мире для дайвинга. Также в Дахабе есть много рифов, в непосредственной близости от набережной и гостиниц, поэтому дайвинг, фридайвинг и просто плавание с маской, также очень популярны. Прозрачность и чистота Красного моря, удивительно разнообразный и красочный подводный мир ежегодно притягивают сюда всё большее количество туристов. В бухте города, на набережной Машраба можно найти развалины древнего порта (первые века нашей эры), принадлежавшего набатейцам.

Помимо водных видов спорта в Дахабе развит экологический туризм. Популярны путешествия по Синайской пустыне на верблюдах, внедорожниках или квадроциклах. Знаменитейшие на весь мир достопримечательности Синая это Монастырь Святой Екатерины, гора Моисея, Цветной и другие каньоны, заповедники Рас Мохаммед и Рас Абу Галум и многие другие места, находящиеся в непосредственной близости от Дахаба. Или же вы можете просто насладиться расслабляющим и умиротворяющим отдыхом на безлюдных, сказочных пляжах Акабского залива. Если вы интересуетесь другими культурами, то Дахаб открыт для знакомства с уникальным, самобытным и неповторимым кочевым бытом синайских бедуинов.

Когда-то, рыболовство являлось основным источником дохода для местного бедуинского населения Дахаба. Однако, в настоящее время оно многими забыто, в связи с массовым наплывом туристов, дайверов, сёрферов и многих других гостей, а также работающих и проживающих в Дахабе русских, иностранцев и египтян.

Бедуины (по-арабски بدوي Бедави "кочевой") относятся к кочевым жителям  арабских пустынь, таких, как Сахара, пустыни Синайского полуострова и Саудовской Аравии, а также  палестинская пустыня Негев. Они, как и арабы являются последователями Ислама. Они считают Исмаила (сын пророка Авраама (Ибрагим - араб.) своим предком или праотцем. Бедуины живут в основном животноводством и содержат верблюдов, а также овец и коз, которых пасут  на пустынных  пастбищах. В последние годы большинство бедуинов пересели с верблюдов на внедорожные автомобили  – пикапы японского или американского производства. Однако, при этом стоимость хорошего верблюда очень высока. Бедуины также являются лучшими гидами для путешествий в горах и по пустыне.