movies3

 

PhotoGallery9

 

 

ru-egp9

Статистика сайта

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня320
mod_vvisit_counterВчера347
mod_vvisit_counterЗа всё время1347169

Сегодня: Дек 17, 2017

Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Дайвинг - рейтинг DIVEtop

WebDive. Top100

Яндекс.Метрика

activ chemodan

banner-dom2

al-turЭль-Тур (Эт-Тур, Тур, Тор) — административный центр провинции Южный Синай в Египте. Численность населения около 20 тысяч жителей. Городок находится на берегу Суэцкого залива Красного моря, в южной части Синайского полуострова. Примерно 100 км езды разделяют Шарм-эль-Шейх и Эль-Тур. В городе есть свой аэропорт, предназначенный для внутренних рейсов. Небольшой порт с современными яхтами и деревянными кораблями украшает город.

В древности Эль-Тур назывался Райфа. История этого города восходит к фараонским временам. Эту местность также называли "земля плодов", поскольку она была изобильна финиковыми пальмами. В Библии город Эль-Тур упоминается под именем Елим.

Сегодняшнее имя города - Эль-Тур, произошло от арабского названия горы, на которой, согласно всем трём авраамическим религиям (Иудаизм, Христианство, Ислам), пророк Моисей (Муса) получил Скрижали Завета. В Коране эта гора называется Тур Сина или Джебаль-эт-Тур.

al-tur2Эль-Тур отличается от остальных районов провинции Южный Синай тем, что в нём есть Артезианские источники. В том числе и так называемые «Купальни Моисея» - вода из пяти источников, наполняет каменную купальню под куполом. Сернистая вода имеет температуру около 37 С° и используется для лечения ревматизма и кожных заболеваний.

Эль-Тур — древнейший город Южного Синая. Неподалёку, в соседней деревне Эль-Вади были обнаружены старейшие исторические памятники времен фараонов.

В эпоху римского императора Диоклетиана около 43 христианских монахов-отшельников было убито кочевыми племенами в Раифской пустыне, которая находится между городами Эль-Тур (Раифа) и монастырём Святой Екатерины. В VI веке византийский император Юстиниан I построил Раифский монастырь.

Во времена правления мамлюков порт в Эль-Тур был главным портом Египта на Красном море, в то время как Суэц являлся лишь важным военным портом. Но уже во времена османского правления Суэц отобрал у Тура значение торгового порта. Когда-то, город Эль-Тур был основным источником свежей и солёной рыбы в Египте, однако со временем утратил и это значение.

Если находясь в Египте вам понадобится продлять свою визу или обращаться за новой, то визовый отдел для иностранцев, находящихся на территории Южного Синая (сюда входят все курорты Синая) находится именно в Эль-Туре. Добраться до Эль-Тура легко, автобусное сообщение регулярное, также можно взять такси или автомобиль напрокат.