movies3

 

PhotoGallery9

 

 

ru-egp9

Статистика сайта

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня334
mod_vvisit_counterВчера347
mod_vvisit_counterЗа всё время1347183

Сегодня: Дек 17, 2017

Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Дайвинг - рейтинг DIVEtop

WebDive. Top100

Яндекс.Метрика

activ chemodan

banner-dom2

nuweibaНувейба – это ещё один курортный городок Египта, расположен он на восточном берегу Синайского полуострова. От Дахаба до Нувейбы около 80 км, от Шарм-Эль-Шейха 170 километров. Курорт прекрасно подходит для спокойного отдыха с семьей у моря. Как всегда на Синае, множество развлечений здесь найдут любители водного спорта. Помимо этого, Нувейба представляет собой идеальный начальный пункт для экскурсий по всему Синаю, а также за его пределы. Расстояние отсюда до монастыря Святой Екатерины и Горы Моисея составляет 110 километров.
   
Когда-то, Нувейба была одним из основных портов паломников, откуда верующие люди начинали свой путь в Мекку. В наше время из порта каждый день отплывают пассажирские паромы от полуострова до Иордании.

Нувейбу сложно назвать городом в обычном понимании этого слова. Этот курорт разместился на побережье, протянувшись на 30 километров. Он включает в себя собственно сам порт Нувейба и мелкие поселения, а также несколько отелей, которые расположены довольно-таки далеко друг от друга.

Турецкая цитадель XVIII века, разделяет Нувейбу на два района. В южной части возле бухты расположился порт Музейна. Он представляет собой небольшой рыбацкий поселок, интересный своими коралловыми рифами и прекрасными пляжами.  Порт разместился в подножии высоких гор. На севере находится район Нувейба Эль Табарин. Он расположился на отдаленной полоске суши, которая формирует бухту. Этот район, в основном, туристический. Здесь сосредоточены разнообразные магазины и рестораны. На территории Нувейба Эль Табарин проживает несколько бедуинских племен.

nuweiba1В центральной части Нувейбы находится коммерческий центр. Он примыкает к парковой зоне. Здесь разместились рынки, супермаркеты и овощные лавки. Местные базары отличаются довольно таки низкими ценами. Кроме того, здесь всегда можно и нужно немного поторговаться.

Самые разнообразные экскурсии доступны из Нувейбы. Зачастую туристы совершают пеший подъем на Гору Моисея (гора Синай). Ее высота более 2 тысяч метров. По легенде, человеку, встретившему рассвет на вершине этой горы, будут отпущены все грехи. У подножия Синайской горы находится монастырь Святой Екатерины. Ценители живописной природы обычно посещают подводный заповедник Рас-Мохаммед, который находится неподалеку от Шарм Эль Шейха. Там можно увидеть красивейшие кораллы.
 
В Нувейбе неплохие возможности для шопинга. Особенно, если вы покупаете хлопковые вещи, ароматические масла и благовония, ювелирные изделия из золота и серебра, алебастровые и кожаные изделия... Здесь всегда можно рассчитаться и валютой, но что касается недорогих покупок, например, еды, воды или транспортных расходов, то выйдет дешевле, если вы расплачиваетесь египетскими фунтами.

Туристам, которые интересуются историей, стоит посетить развалины крепости в Эль Табарине. Крепость была возведена в XVI веке. Главной её функцией являлась защита от нападений турецких войск. Как было написано выше, в этих местах собиралось огромное количество паломников. Для их безопасности и была возведена эта крепость. Однако цитадель так и не смогла спасти людей от завоевания турками. Несмотря на этот факт, колодец, который находился в крепости, в течение длительного времени обеспечивал местных жителей запасами пресной питьевой воды.

Из Нувейбы туристы часто отправляются на экскурсию по Цветному Каньону, он расположен неподалеку. Туда можно добраться на джипах или даже на верблюдах. Цветной Каньон находится в горах Синая. Длина каньона около 5 километров, высота 25-30 метров, ширина от 2 до 10 метров в различных местах. Каньон представляет собой настоящее произведение искусства, чудо сотворенное самой природой. Каньон состоит из складчатого песчаника, его Необыкновенные узоры в мягкой породе нарисовал ветер, который дует здесь постоянно. Иногда кажется, что это место создано самим Богом.

nuweiba2Нувейба, также является одним из самых подходящих мест для дайвинга и подводного плавания. В городе много специальных дайв-клубов. Инструкторы (которые говорят на нескольких языках) покажут вам лучшие места для погружения.

Для туристов и гостей в Нувейбе функционируют прекрасные и современные отели. К тому же, у вас всегда будет возможность выбирать, в Нувейбе доступны как изысканные пятизвездочные отели, так и недорогие кемпинги и гостиницы, которые разместились вдоль всей длинной 30-километровой пляжной полосы.

В Нувейбе есть всё для того, чтобы сделать отдых запоминающимся. Красота местной природы, спокойный ритм жизни курорта и современная туристическая инфраструктура позволят наилучшим образом провести время отдыха. К тому же, курорт очень удобно расположен с точки зрения тех, кого интересуют египетские достопримечательности. Если вы побываете в Нувейбе, вам обязательно захочется вернуться сюда еще раз. Тем более, что с каждым годом этот курорт становится все более развитым.