movies3

 

PhotoGallery9

 

 

ru-egp9

Статистика сайта

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня319
mod_vvisit_counterВчера347
mod_vvisit_counterЗа всё время1347168

Сегодня: Дек 17, 2017

Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Дайвинг - рейтинг DIVEtop

WebDive. Top100

Яндекс.Метрика

activ chemodan

banner-dom2

abu-galumРас Абу Галум - один из самых живописных национальных парков в Египте. Его впечатляющие гранитные горы, резко заканчиваются на узкой прибрежной равнине, а морской берег богат великолепными коралловыми рифами. Эта природоохранная область также охватывает узкие и извилистые долины, источники пресной воды, дюны прибрежного песка, ископаемые рифы и некоторые другие природные объекты.

Южный Синай в целом, и Абу Галум в частности, содержат большое количество разнообразных экосистем и мест обитания растений и животных. Климат высокой пустыни и горные ущелья образуют каньон водосбора, таким образом, обеспечивая пресной водой места обитания на более низких высотах. Нагорье представлено множеством микро-поселений и микро-местообитаний, с уникальной флорой и фауной, которые хорошо приспособлены к этой среде.

Во время редких зимних дождей, которые бывают не каждый год, наводнения смывают через каньон семена растений в более низменные районы. Грунт и песок также переносятся водным потоком. Эти семена и грунт будут храниться в низовьях до ближайшей возможности создания новых микро-областей обитания для роста и жизни растений. А маленькие, затененные углубления на склонах будут удерживать воду в течение длительного периода времени и служить в качестве запасов воды для местной фауны. Когда животным не хватает воды и корма, они мигрируют в равнинные области.

Флора

Растительный мир Абу Галум представлен 167 видами растений, 44 вида можно увидеть только в этом заповеднике. Местная Флора сформирована под влиянием тропического климата, имеющего преимущественно средиземноморские условия.

Фауна

В Абу Галуме обитает наибольшее число нубийских козлов, так же можно встретить красную лису и полосатую гиену. Около десяти видов змей и ящериц были найдены в национальном парке, три из них особенно опасны. А именно: чёрная кобра, рогатая гадюка и ковровая гадюка Бертона.

Абу Галум - охраняемая территория и в этом легко убедиться, так как природные ресурсы находятся в сохранности от всех видов разрушительной деятельности человека. В итоге, места для дайвинга и точки доступа на берегу подготавливаются заранее, природные тропы через горные районы были определены уже давно. Заповедник в настоящее время содержится в чистоте, а жизнедеятельность бедуинов и их рыбалка регулируются. Центр для гостей, туристов и посетителей находится в стадии разработки.

abu-galum2