icon text2 avia 01icon text2 transfer 01icon text2 tur 01icon text2 dom 01

Dahab HistoryПриродная дельта Дахаба - созданная естественным путём из песка Вади и южных гор. Кораллы в конечном итоге вырастили рифы, и тем самым укрепили ватерлинию и построили твёрдую землю. На протяжении тысячелетий Дахаб находился в красивом оазисе с большой лагуной и песчаными пляжами.

Порт Дахаб упоминается в Библии (Второзаконие) в 1:01 как "Дизахаб" ( «Сии суть слова, которые говорил Моисей всем Израильтянам за Иорданом в пустыне на равнине против Суфа, между Фараном и Тофелом, и Ливаном, и Асирофом, и Дизахабом» ).

Раскопки в "El Mashraba" в 1987 году выявили набатейскую гавань первых веков нашей эры. Во времена Моисея Дахаб был уже заселен и являлся важным перекрестком путей в заливе Акаба и гаванью для перевозки людей, ну и конечно торговли.

До 1982 года Дахаб был известен только хиппи и путешественникам в качестве места подобного Гоа в Индии. Небольшое сообщество людей со всего мира и сейчас проживает в бедуинской деревне, которая ныне называется Асала. В то время местные бедуины жили в Ассале закрыто от посторонних и иностранцев.

 

ДАХАБ, Египет погода

activ chemodan